Сокол (sokol_iz_narnii) wrote in ru_news_media,
Сокол
sokol_iz_narnii
ru_news_media

Сбит российский штурмовик. Пилот погиб.

Вчера, 03.02.2018 года, в Сирии был сбит ракетой российский штурмовик «Су-25». Пилот катапультировался над территорией, контролируемой противником, успел сообщить об этом на базу, но погиб в бою. Стало быть, у боевиков ИГИЛ и Ко ПЗРК появились. Интересно, какие именно. Не удивлюсь, если американские «Стингеры». В любом случае, нашей разведке придётся основательно поработать (очень похоже на то, что разведка, в данном случае, просчиталась – не узнала вовремя о том, что противник начал получать новое оружие), чтобы установить источники, пути доставки, короче, всё. Война в Сирии вышла на новый уровень, поскольку ранее у противника оружия такого не было. Теперь – есть. Значит, Минобороны РФ придётся пересматривать всю тактику применения авиации.

Я думаю, что последует и месть. Совсем недавно прозвучало заявление, что группа боевиков, обстрелявшая нашу военно-воздушную базу в Сирии, была выслежена, настигнута, уничтожена. Иными словами Россия, подобно тому, как поступает Израиль, применяет государственную месть. Такое бывало и ранее, - нет-нет, да просочится информация. Был и прокол – офицеры, которые ликвидировали в Дохе (столица Катара) Зелимхана Яндарбиева, были арестованы, подвергнуты жесточайшим пыткам, осуждены, после чего выданы России «для отбывания наказания». На Родине они, естественно, никаких «наказаний» не отбывали, а, напротив, были встречены, как герои, награждены. Далее всё засекречено. Можно вспомнить и другие случаи. Был даже приказ Владимира Путина о ликвидации боевиков – по ТВ показывали. Но никогда ещё в России не звучало публичных заявлений о государственной мести. Теперь это – данность. Может, это и неплохо, - как показала практика, израильской государственной мести – боятся. Совсем недавно Владимир Путин заявил, что, если террористы поднимут в Сирии голову, будут нанесены такие удары, каких они ещё не видели. Самое время сдержать слово. Тем более – перед выборами. Какие именно это будут удары, каким оружием – не знаю. Но, например, «Искандеры» в Сирии, пока что, не применялись, авиационная бомба объёмного взрыва (т.н. «Папа всех бомб» - самый мощный неядерный боеприпас в мире) – тоже. Вполне можно применить.

Лично я думаю, что, учитывая наличие у противника ПЗРК, Минобороны РФ имеет смысл подумать о том, чтобы чаще применять высокоточное ракетное оружие (ракеты «Калибр» и «Оникс» показали очень хорошие результаты, теперь к ним «Искандер» можно добавить); авиацию же применять, в основном, на высотах, недоступных для ПЗРК, - так можно сохранить самолёты, а, главное, людей. Но, конечно, совсем отказаться от применения авиации на малых высотах – не получится. Значит, самолёты должны быть максимально защищены от ракетных атак с земли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments