Основной юзерпик

ru_news_media


ДомЖур (сообщество российских журналистов).


Previous Entry Share Next Entry
Переговоров о возврате Крыма не будет.
Задумавшийся Сокол
sokol_iz_narnii wrote in ru_news_media
26 января 2016 года Сергей Лавров подвёл итоги 2015 года и ответил на вопросы журналистов, - пресс-конференция перевалила за три часа. Среди прочих, прозвучал вопрос испанской журналистки о том, как Россия относится к идее переговоров о возврате Крыма. Ответ был отрицательный, что вполне понятно, - Крым - регион России.

Сергей Лавров:

Насчет Крыма. Нам нечего возвращать. Никаких переговоров о возвращении Крыма мы ни с кем не ведем. Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением всех народов Крыма, включая тех, кто не имел никаких прав при украинской власти и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию после проведения референдума, итоги которого Вам хорошо известны. Можно, конечно, следовать той логике, которую проповедуют наши украинские коллеги, заявляя, что «в этом году мы возьмем Донбасс, а в следующем заберем Крым». Хотя на самом деле нужно говорить о выполнении Минских договоренностей, которые предполагают Донбасс в составе Украины, но с обязательными элементами децентрализации. Никак не может Верховная Рада выполнить то, о чем договорился Президент Украины П.А.Порошенко.

В отношении Крыма, наверное, лучше не руководствоваться высказываниями чужого дяди, а туда съездить. Многие журналисты, европейские политики – испанцы, французы, итальянцы, чехи, депутаты Европарламента, там уже побывали. Недавно я встречался с группой французских парламентариев, которые вернулись из Крыма. Лучше видеть своими глазами. Наверное, тогда и читателю будет интереснее знакомиться с тем, как то или иное СМИ излагает происходящее в Республике Крым Российской Федерации.


Подробно можно посмотреть здесь, - вопрос испанской журналистки по Крыму прозвучал примерно на 02:25 (двух часах и двадцать пятой минуте) - сперва текст идёт, а внизу дано видео:
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2032328

  • 1
Министр финансов Украины Наталья Яресько в своем выступлении на полях экономического форума в Давосе сообщила, что Киев планирует в 2016 году начать реализацию "свежей дипломатической инициативы по возвращению Крымского полуострова". Переговоры по этому вопросу, по мнению Яресько, должны строиться по образцу женевского формата, однако представлять собой "что-то большее, чем "женевский формат".

Крымский полуостров вошел в состав нашей страны в 2014 году по итогам референдума, когда 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев высказались за воссоединение с Россией, напоминает РИА Новости. Киев и страны Запада отказываются признать волеизъявление народа. Против региона введен ряд санкций.

Источник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2710578

********

#КрымРоссияНавсегда #КРЫМНАШ

Смешные они... Ну, чисто, дети. Крым НЕ является предметом политического торга и НЕ является предметом экономических споров. Крым - регион России. Всё, что сказала Наталья Яресько, по поводу того, что строиться по образцу женевского формата, однако представлять собой "что-то большее, чем "женевский формат", - бред. Ну, допустим, кто-то даже и попытается устроить переговоры. Допустим. Хотя вряд ли. А на них придёт кто угодно, только не Россия. Нам обсуждать с Украиной нечего. И, тем более, нам нечего с другими странами обсуждать. Если кто-то считает, что Крым, возможно, как бутерброд, перекидывать, - это проблема ТОЛЬКО того, кто так думает. Но никак не проблема России. Население Крыма свой выбор сделало. Если кому-то чего-то не нравится, - пусть попьёт холодненькой водички. Никакие "санкции", никакие "блокады", никакие теракты не приведут к тому, что население полуострова пожелает вернуться в состав Украины. От "блокад" и терактов эффект получается диаметрально противоположный, - крымчане в очередной раз убедились, что в составе Украины им делать нечего.

  • 1
?

Log in